Katzen Kekse zu kreieren ist nicht ganz einfach. Schließlich sind Katzen keine Hunde und benötigen einen höheren Anteil an tierischen Bestandteilen in Ihrer Nahrung. Nach einigem Herumprobieren ist dieses Rezept entstanden.
Ein paar Haferflocken geben der Masse halt und sind in diesen Mengen natürlich völlig bedenkenlos. Außerdem sind die kleinen Gebäcke auch nur für Zwischendurch gedacht ;)
Viel Spaß beim Nachbacken!
Optional kann 1TL Leinsamen mit in die Mischung gegeben werden
Das regionale Hühnerfleisch in kleine Stücke schneiden. Wahlweise kannst du auch ein anderes Fleisch benutzen.
Das Ganze in einer Küchenmaschine zu Farce verarbeiten. Gebe nun die restliche Zutaten in die Maschine und mische alles gut durch.
Rolle den Teig unter Zuhilfenahme von etwas Haferflockenmehl aus.
Nun kannst du mit dem Ausstecken beginnen. Ich habe ganz kleine Ausstechen benutzt. Falls du keine kleinen Ausstechformen zur Hand hast, kannst du auch einfach mehrere kleine Leckerlistangen formen.
Bei 100°C je nach Größe mindestens 1 Stunde backen!
Anschließend die Kekse kurz auskühlen lassen und in einem Schraubglas luftdicht verschließen. Alles innerhalb kurzer Zeit verfüttern.
Tipp:
Mach dein Haferflockenmehl ganz einfach selbst - Haferflocken in den Mixer geben und mixen. Mehrmals umrühren und wiederholen bis ein Mehl entstanden ist.
Achtung in diesem Rezept werden rohe Bestandteile verarbeitet. Bitte achte auf eine gute Hygiene!
Vor der Verarbeitung kannst du das Fleisch natürlich auch kochen.